Случайность

Александр Сковердяка
Всё манили цветы полевые,
С малых лет их любил,навещал,
И, как небо, глаза голубые
Я случайно, тайком, повстречал.

Над цветами так низко склонилась,
Твоё платьице ветер поднял,
Беззаботно ты всё веселилась
В теле нежном, как хрупкий коралл.

Беглым взглядом вокруг осмотрелась,
Ветер вещи твои разбросал,
Ты бесстыдно кружилась и пела,
Куда деться - я просто не знал...

К небу руки твои поднимались,
Солнца луч твою грудь обнимал,
Юность с детством навеки прощалась,
Я смотрел...Замирал...Не дышал...

Сколько лет уж прошло, ты мне снилась,
И детей твоих взрослых встречал,
А при встрече сказать мне решилась:
- Зря тогда ты к себе не позвал...