Антисказка о трёх богатырях

Лёнс Громов
Подъехал к развилке дорог богатырь:
Направо поедешь - жены не познаешь,
Налево поедешь - страны не узнаешь,
А прямо поедешь - отделает хмырь.

Алёша, хотя и мечтал о жене,
Но вправо поехал (он был слишком молод),
У смерти на юных особенный голод,
И доблестный витязь пал на войне,

Невеста же долго рыдать не смогла,
Кругом огляделась: Поповичей мало,
Зато бусурман - тех полно набежало,
Она бусурмана себе и нашла.

Добрыня проспался как раз с бодуна,
Когда хоронила Поповича дева,
Без лишних раздумий он взял курс налево,
А там, как известно, сума да тюрьма,

И он отсидел и вернулся домой,
А тут десять лет, как идёт перестройка,
Постелью - земля, самобранкой - помойка,
Добрыне-бомжу только б выжить зимой.

Последним подъехал Илюха: "Ну, чтоб
Поехать мне прямо!",- он крикнул с досады...
Ничем не рискуя, хмырёк из засады
Влепил преспокойно Илье пулю в лоб.

С тех пор я к развилке гулять не хожу:
Я слаб и ленив - эх, тоже мужчина!
В чулане годами пылится картина:
Все трое на ней...  двоих съела глина,
А,  сыну Никиты,  Добрыне-бомжу
Весны не увидеть, я вам доложу.