Бабье лето

Галина Оболенская
Не торопись к нам, слякотная осень,
Нас приютило Бабье лето.
В бору смолистое дыханье сосен,
И ливень солнечного света.

Для нас брусника капельками крови
На жёлтом моховом ковре.
И синева небес, и зелень хвои,
И жаркий полдень в сентябре.

След паутинок невесомых серебрист,
И на деревьях —
Разноцветный, ещё живой, весёлый лист!