Соль Земли и Небес вода

Татьяна Жилина
Соль Земли и Небес вода

Татьяна Жилина

Что такое, дождик, снег, роса?
Отчего так горько плачут тучи?
И на что так сердится гроза,
Похваляясь силою могучей?

Что такое, облако, туман?
Кажется, что облака к земле спустились.
Или было всё совсем не так,
В небе в облака туманы превратились?

Что такое слёзы на глазах?
Слёзы радости или слеза печали
Оставляют горечь на губах…
Кто не плакал, те не замечали.

У цветка на срезе выступит слеза,
Слёзы капают с листа берёзы,
Плачет янтарём в лесу сосна,
Ива над рекой роняет слёзы.

Слёзками дождя грибного пляшет лето,
Осень слёзы льёт ручьём или лениво ими семенит,
Снежинками из влаги земля зимой одета,
И льдинками-дождиками, как  хрусталём звенит.

Пробивают льды весной сосулек слёзы,
Плачет снег, разбрызгивая радуги лучи,
И от смеха плачут ночью звёзды,
Глядя в лужах на кривые отражения свои.
 
Слёзы расставаний солонее соли,
Слёзы радости искрятся светом счастья.
Пусть дожди смывают горе в море,
Грозы из дождя шьют земле цветные платья.

Что такое, дождик, снег, роса?
Что такое, и туман и облака?
Что такое слёзы на глазах?
Это соль Земли и Небес вода.
09.09.2010