Сокол

Велазария
Догорев, потух огневой закат,
Белым дымом лег на траву туман,
Не томи, луна- твой печален взгляд,
Без того вьюжит на душе зима.

Звезды ниже и холодней ветра,
Не ласкает уж золотой рассвет,
Знать, осенняя подошла пора...
А тебя, мой сокол, все нет и нет.

С тракта сотню дней не сводила взор,
Не смыкала глаз сто лихих ночей,
Помнишь, ты любил моих кос костер?
А теперь они облаков белей.

Поманила в путь тебя пыль дорог,
Звон мечей стальных в ратный бой позвал,
Вольный вихрь, дразня, за собой увлек,
Мне ж осталась ночь да полынь-трава.

Но с младым рассветом настанет срок,
Принесет мне весть перезвон дождя,
И взойдешь ты, сокол, на мой порог...
Мне совсем немного осталось ждать.