я больше не боюсь

Римма Ком
Грусть…
Холодный ветер рвется всё в окно,
Тоска проклятая - послушница небес -
Не греет душу,
Где же солнце? - Спросит кто у туч.
Оно ушло – ответит кто-то мне.

Пусть
Ты больше не придешь,
Не пишешь и больше не звонишь,
Не говоришь как со мной тепло.
В глуши времен как тень опять исчез.

Душ
Приму холодный я,
Сниму одежду, помою голову,
Стряхну я с матраца пыль,
Прилягу на кровать, вдохнувши аромат
Подаренных духов,
Не принятых мной раньше.
Он затаился. Как будто ждал меня,
А я и не спешила вдохнуть его свободно
Когда и где угодно…

Миг
Запомнила навеки я:
Когда увидела тебя танцующим впервые -
Ты был на сцене уверенной звездой,
А я в подмостках вскрывала сердца вены..

Тишь.
Таилась в памяти,
Чтоб невзначай взорвать вулканы чувств
Так неожиданно, ярко! Бесполезно.
Ты знаешь, я больше не боюсь
Любить тебя! Ты слышишь?
  - Не боюсь!
Но ты не слышишь.

И больше не придешь -
Скажу себе в укор.

Я больше не вернусь -
Подумаешь …
Благоразумно