Солнечное плечо

Валерий Корепанов
Солнечное плечо

Стремлюсь быть охвачен солнечным лучом.
Ствол сосновый пробиваю плечом.
Лес расстилается - все нипочем.
Лицо окропляется кристальным ключом.

Жизнь обжигает дешевой свечой:
То вдруг прохладно, то вмиг - горячо.
Ветер так мягко колышет твой плащ -
Через секунду он бьет, как палач.

Ты пробегаешь все тропы лесные
Там где как будто дрожат чьи-то сны и
В жизни все зыбко и легкий туман
плавно развеет нелепый обман.

Я - ближе к солнцу. А солнце - уйдет,
Но лишь оставит в лазури полет
Всех моих крыл, что даны мне мечтой.
Лес так глубок в этой дымке витой.

Я продолжаю свою тренировку.
Словно канат, натяну я веревку.
Нет, буду жить, - мне веревка нужна,
Чтоб творить па на вершине ствола.

Солнечный луч пробивает плечо,
В майке лазурной блестит и еще
Тянется вдаль отражением ели -
Так бы беспечно года пролетели...