Спасибо

Лада Добродеева
Как долго я лицо искала!
Как вслушивалась в каждый звук!
Души ни в ком не угадала,
Чужих не приняла подруг.

В домах-скворечнях не прельщалась
Чревоугодием затей,
И в хоры не объединялась,
И в транспаранты бунтарей.

Но в белом храме отстояла
Заупокойные псалмы.
Не обретя - не потеряла
Своего родственного «Мы».

И только в сумерках заката
Благодарила имена -
За строчку каждую, когда-то
Написанную для меня!