Гармонист

Евгений Аверьянов
Осень уронила с клёнов  лист
А меня любовь заждалась где то.
За деревней пьяный гармонист
Поминает песнями поэта.

И поёт. как был я на краю,
По дороге к призрачному счастью.
Будто сгинул я в родном краю,
Не дождавшись Божьего участья.

Я ему ору, - Окстись, дурак!
Я ж из рода витязей, из древле...
Гармонист бродяга и босяк,
Бродит за околицей деревни.

Мог бы я его легко прогнать,
Век проживший средь воров и выжиг,
Всё равно ему не угадать,
Как я выживал и жил и выжил.

Ну и пусть играет не в попад,
Я ж с куста срывая паутину
Ухожу в осенний листопад
И назло ему опять не сгину.

Листья, листья, осени цветы,
Падают традиций не наруша.
Собираю золото листвы,
Обжигаю сединою душу.