Лепесток

Тимур Фаворин
Млела кошкой луна
В тихой ряби несытого пруда,
Ты сидишь у окна,
На душе счастья скудо.

Говоришь в телефон
Скупо фразы бросая,
Чтоб забыл тебя он...
Ах,слеза золотая!

Чтоб забыл навсегда
И не ждал на скамейке,
Вышла в поле душа
Побродить в телогрейке.

Горстка майской земли
На ладони согорета,
Всё,что есть от любви
В память раннего лета.

Пепел,дым и мечта
На ладони из снега,
Пьёт из лужи звезда -
Утомилась от бега.

Неба жидкая муть
Ясность глаз поглатила,
Скоро даст отдохнуть
Сердцу,терем - могила.

Разбросала луна
Холод света на камни,
Добровольно одна
Ты закрыла в жизнь ставни.

Над тобой в траур слёз
Стоит парень рыдая,
С ним охапка из роз
Вся,как ты молодая.

И на щёках одной
Блеск росы догорает,
Только роза с тобой,
Лишь она понимает.

Что такое цвести
И засохнуть в палатах,
Ждать напиться воды
От сочувствий в халатах.

День за днём умирать
Поедая плоть мрака,
И к себе прижимать,
Как ребёнка,боль рака.

Как узнала о том
Дева с ночью смирилась.
Жаль,что жизнь лепестком,
И любви не случилось.