На краю

Ольга Фигурина
Май близился к своей развязке,
И вечер подходил к концу,
Но ночь еще манила сказкой,
И утро брызгало росу.

И как бы вскользь, полуслучайно,
Я приближалась, глуше свет...
А мне, бессовестной, печально,
Что начинается рассвет!

В тебе так много не земного
И эта тайна будет греть,
А ты берешь гитару снова
И заставляешь струны петь.

В них всё - магические танцы
И фантастическая власть, -
Мне очень остаться
И каждой клеточкой пропасть...