Одиночество лая собак

Лика Волчек
Одиночество лая собак
Неприкаянность фонаря
Косоглазая обагрясь
убиралась в космический мрак

Космос нам посылает шифр
мозговым веществом ловлю
И раствором пресыщенным рифм
из горшка головного солью

Мыслей четких бежит череда—
прорастает легко лебеда
Незатейливый шум стихов
как шептанье бессонных шагов