А я всё ждал начала осени...

Владимир Чибриков
А я всё ждал начала осени.
Я думал, вот она придёт
И женщина, что меня бросила,
Опять куда-то позовёт.

И мы пойдём свободой пьяные,
Обнявшись крепко, как тогда.
И вновь рассветы наши ранние,
И рядом снова - поезда.

Пред нами родина раскинется
И те заречные поля,
Где счастье наше, как зеницу,
Цветы хранят и тополя.

Ну, вот и осень. Небо в тучах.
Дождинки мне за воротник.
Ну, нет, ты глянь: я вправду Тютчев –
Пою умолкнувший родник.

                17 ноября 2008 г.