Пёс

Настя Рябова
Не жалей ты меня, не сердись -
Я тебе не дороже прохожего.
Я в ночи рада слышать пса,
Хрипотцой на тебя похожего.

Почесать бы за ухом ему
И обнять беспризорную душу.
Только где же бродягу сыскать
В темноте, когда месяц откушен?

Да, и он не из той породы
Пред людьми чтоб на задних ходить.
Рад быть другом, да видел многое,
Чтоб людей навсегда разлюбить.

Скорбь во взгляде скрывая от братьев,
Всё пытается верить в людей.
Но ночами всегда некстати
Возвращается мыслями к ней...

Не с молитвой он воет в небо -
Задает лишь один вопрос:
Для чего он на этой планете
Средь людей родился и рос?