Мечта берёзки

Николай Богачев 03
Мечтал быть в детстве космонавтом,
В далёкий космос полететь,
Из темноты чужой Вселенной,
Родную Землю посмотреть.

И всяк, живущий в этом мире.
Мечтает тоже кем-то стать,
Лежать, бежать, летать и прыгать,
Плутать, болтать и хохотать.

Берёзка в поле одиноко,
Стоит, склоняясь, у реки,
Есть у неё мечта, немного,
Летать, природе вопреки.

Вокруг одно столпотворенье,
Летают все, кому не лень,
И чайки, мошки, ночью мыши,
И даже люди каждый день.

Одна она под ветром сильным,
Стоит, листвою шелестит,
Как парус раздувает крону,
И думает, что полетит.

Проходят дни чредой безликой,
За летом осень и зима,
Весна приходит, многолика,
И на деревьях бахрома.

Где шишки, пух, а где серёжки,
Одели ветки в свой наряд,
Так приоделись и берёзки,
Весенний наступил обряд.

Подует ветер, из серёжек,
Просыплются все семена,
Мечты сбываются берёзок,
Они летят, хоть в семенах.
26 июня 2010 г.