Тараканы, крысы, мыши

Людмила Ситникова
. Тараканы, крысы, мыши
Я согласна, это «мрак»
Ну а если их боишься
Сам дурак.
Ведь страшней всего
 На свете это зверь
С людским лицом…
Что такое тараканы?
Раздавить их  нипочём.
Что такое мышь?
Да серость, хилый,
Маленький зверёк.
Он и сам тебя боится
И несёстя  наутёк.
Крыса умная не спорю
Защитит она себя
Если ей закрыть отходы
Смело прыгнет на тебя.
 И если  ей поверь  удастца
Встречи избежать с тобой
То убежит она быстрей
Дорогою другой.
Ну а если встретишь зверя
С человеческим лицом
Убегай ну, что есть мочи
Тут друг смелость не причем.
Он тупой и очень злобный
Ни души, не сердца нет
У него одни инстинкты
Он не празднует побед
Жизнь крушить  его работа
И не важно, кто ты, что ты
Он всё рушит и ломает
Он ведь жалости не знает
Убивает просто так
И коль его не испугался
Сам дурак