Полочка

Игорь Арефьев
Был вечер,"плакали" фонари,
по лужам "пробка" едва тянулась
и голос женский пел о любви
чуть разгоняя седую хмурость.

Зонты цветами ловили дождь,
живя под ветром своею жизнью,
а лица хмурые были сплошь,
осенний вечер,дождливый,длинный.

Тянулся медленно правый ряд
и я на мокрых смотрел прохожих,
смотрел на лица,потухший взгляд,
плащи и куртки уже из кожи.

Вдруг несуразность мой взгляд поймал,
как будто что-то в мгле блеснуло,
как будто солнышка луч играл
и что-то в сердце едва кольнуло.

На остановке,среди людей
стояла ты от дождя не прячась
и улыбалась мечте своей,
и видно видела мир иначе.

Я тормознул и твои глаза
сказали "Да" на вопрос беззвучный,
стряхнув с волос все следы дождя
в машину села волной певучей.

И я в твоих утонул глазах,
и в звуках голоса бархатистых,
в таких обычных совсем словах,
но тёплых,мягких,спокойных,чистых.

Назвала адрес,нам по пути
и "пробка" тронулась по шустрее,
всё так же "плакали" фонари,
но стало как-то чуть-чуть светлее.

Я ехал,думал,уйдёшь и всё,
исчезнет в дождике наваждение
и снова осень возьмёт своё,
смывая радость и оживление.

Всё так же кто-то пел о любви,
всё так же "дворники" тёрли стёкла,
да в лужах "плавали" стоп-огни,
а мы сидели в салоне тёплом.

Ты отогрелась в тепле слегка,
чуть-чуть расслабилась,понемногу,
но не исчезла улыбка та,
что так прервала мою дорогу.

Я ехал,думал,уйдёшь и всё,
исчезнет в дождике наваждение
и снова осень возьмёт своё,
смывая радость и восхищение.

Ну вот и всё.Вот твой дом,подъезд
и ты уйдёшь,растворясь в дождинках,
и осень снова сыграет мне
гимн одиночества очень длинный.

Пустая комната в тишине,
фонарь за окнами,клён опавший,
занудный дождь на пустом стекле,
да хлеб горбушкой,уже вчерашний.

С горбушкой чай,книга на столе,
потом инет и тахта пустая,
то одиночество гимном мне
в салоне тёплом Судьбу играет.

Но ты сидишь и в твоих глазах
вдруг что-то лучиком промелькнуло
и прозвучали твои слова,
что наши судьбы перевернули.

"А вы не можете мне помочь?
Ну,мне самой это как-то сложно,
я понимаю,что скоро ночь,
но задержу вас совсем не долго.

Повесить полочку я хочу,
не затруднит вас такая мелочь?
А то вот брата прошу,прошу,
но он не может сейчас приехать."

Припарковался под визг колёс...
Конечно!Это же не проблема!
И даже стих бесконечный дождь
от удивления наверно,что ли.

Простая полочка,знак судьбы,
конечно я её в миг повесил,
но от тебя я не смог уйти...
Как всё ж прекрасен наш мир и тесен!