Приметы осени

Александр Зыч
              сонет
Примета осени - пустой, холодный пляж...
Последний день у лета на исходе.
Немного жаль мне августа кураж...
В дождях застыло небо, в непогоде.

Примета осени - холодные дожди
И низких туч, нависшая хмызота,
Душевный сплин, разящая зевота
И листопад прощальный впереди...

Примета осени - прилипший жёлтый лист
На ветровом стекле автомобиля...
Дождь у кафе отплясывает твист,
Под запахи имбИря и ванили...

Приметы осени отчётливы уже
В природе и теперь уже в душе...