Листья падают у ног...

Владимир Чибриков
Листья падают у ног
Накрывая землю.
На Ваганьковский погост
Я приду к Есенину.

В это утро октября,
Что пьянит прохладой,
Мне, Есенин, без тебя
Ничего не надо.

Всё, что связано с тобой,
Я храню. И верю
В свод небесный голубой.
В золотую землю.

А в холодной тишине
С звонкою печалью
Кто-то с думой о певце
“Снегину” читает.

И внимая грусти строк,
Сквозь солнечные блики
Листья падают у ног,
Как страницы книги.

                21 октября 2008 г.