дыры

Алексей Колумбет
Есть много в нашем теле
И разуме бесконечном
Незакрытых и глубоких дыр.
Из них струится кровь,
Исходит тихо житие –
Так тлеет наш покров.
И видит смирный бог
Как нам это по душе.
Мы их не закрываем,
А даже более – разрываем.
Пускай по нашей коже
Медленно душа стекает,
А страх происходящего
Пусть глаза соседа разбивает,
И при этом всем
В эту не сладкую минуту
Мы ложимся, засыпаем
И снится сон, где мы летаем.