Омская лирическая

Владимир Чибриков
В Омске сегодня холодно.
В Омске мороз и снега.
Пролетела, прошла моя молодость,
Вот и нету её не фига.

Дороги грохочут шпалами.
Сколько на свете дорог.
Обдувает ветрами шалыми
Следы от моих сапог.

Не мало ходил я и странствовал,
Всё счастье своё искал.
Было дело: я тоже пьянствовал,
Было дело: на всё плевал.

А над городом Омском зарево.
Это вижу отчётливо как
Провожает народ Черепанова,
И правит страной Колчак.

И под взвизги земного шарика
В метельном суровом краю
Голос Владимира Шандрикова
Раскалывает синеву.

           18.10. 2008

*Черепанов - хоккеист, умерший после столкновения с Ягром.