Вот поют петухи

Елена Кама
Вот поют петухи,
За окном рассвело,
От неясной, но светлой тоски,
Сердце сжало-свело.
Досыпает пустая дорога,
Догорает ночная звезда,
И со мною сирень-недотрога
Поджидает к порогу тебя.
Все по имени веснами званный,
По отечеству увенчанный,
Светом глаз моих осиянный,
Ожиданнее всех долгожданных.