Белая гвардия, путь твой высок...

Владимир Чибриков
                Арсению Несмелову
Не трогайте правду руками
Не вымытыми ото лжи.
Не вами, не вами, не вами
Бьётся слово моей души.

Вот вижу я в звоне сабель,
В колючем звоне пурги
Прорывается с армией Каппель
Ощетинив на красных штыки.

Лёгкой победы не будет.
Кровью отмечен путь.
Позади их лежит Нижнеудинск,
Впереди ждёт подмоги Иркутск.

Многие лягут в землю,
Не все прорвутся в Харбин…
Но знамя России Белой
Не выроним, сохраним.

Листьями сад усыпан,
Словно золотом орденов.
Нет, никогда Россия
Не забудет своих сынов.

Под звон колокольный, чистый
Древних монастырей
Омоет она их лица,
Как великий Рублёв Андрей.

   16 ноября 2008 г.