К Анне Ахматовой

Алёна Кошелева 2
Спасибо, Вам, Анна, большое,
Что Вы вдохновили меня,
И я познала святое
Блаженство писания.

Спасибо, Вам, что Вы рядом,
Когда на душе  тяжело,
И Ваши грустные мысли
С моими сливались давно.

Я знаю, Вам было больно,
Наверно так же, как мне –
Хотя Вы спите спокойно
Столетие в завтрашнем дне.

Спасибо большое Вам, Анна,
Что Вы помогаете мне
Постигнуть искренность слова
В моей нерадивой судьбе.

16.04.2010