У-хо-жу

Громова Стася
Я просто улыбнусь.
И стану равнодушной.
Пусть медленно проснусь
И закричу в подушку.
Нет, всё уйдет. Потом.
Как осень вдаль уходит
С холоднокаменным дождем...
Мне скулы больно сводит
От кукольной улыбки летней,
Когда была такой ненастоящей.
Придет зима. Я буду бледной
И терпко-нервно вся дрожащей.
Я обнаружу эту слабость.
Прощу себя. Я все пойму.
Мне понимание только в радость.
Прощай, мой август. У-хо-жу.