ЛУНА

Лариса Рындова
Какая полная луна
Глядит ко мне в окно.
Зависла на ветвях она –
И в небе так темно.

Прогнать бы сон на полчаса ,
И вытолкать сей круг.
На небосклон – и в небеса,
Лети, луна,мой друг.

Дорогу освещай во мгле
Ты  страннику в пути.
Пусть перед ним хоть
Сто дорог,и некуда идти.

Пусть лунный падает твой свет
На рваные одежды…
Ты – луч для странника в пути,
Желанный луч надежды.