Голос юного брата

Райнер Рильке
                Голос юного брата:

                Истекаю, истекаю,
                как сквозь пальцы - течет песок.
                Столько чувств во мне, жажда во мне какая,
                в каждой жажде, свой промысел: Твой урок.
                Не одно я знаю чувство больное,
                что ноет - о, пламенея.
                Да, но в сердце - всего больнее.

                Пусть я умру. Один. Пусти.
                Смогу, я знаю,
                так страх свой сжать в горсти,
                что пульс сломаю.