Мелодия дождя

Наталья Зеленина Гаркушина
День этот пасмурный  словно простужен,
Ветер в объятиях листья  кружит…
Дождь, верно,  знает, что он не нужен,
Только слезами  на ветках  дрожит.

Если  бы было все неизменно!
Но кто же ведает, что тебя  ждет?
Ах, перемены, всегда  перемены!
Солнце сменяется  серым  дождем.

Скоро уж, следуя за облаками,
Птицы на юг перелет свой начнут...
Что будет с ними? И что будет с нами?
Чем же закончится этот маршрут?

Времени  нам, как всегда, не хватает,
Миги, в минуты сливаясь, текут…
Я это знаю, и ты это знаешь:
Нет нам дороже этих минут.

День этот пасмурный словно простужен,
Ветер в объятиях листья кружит.
Дождь, верно, знает, что он не нужен,
Только слезами на ветках дрожит.