Глаза

Елена Дэми
Глаза.
Соприкасаясь взглядом,
Читая суть души друг друга,
Не отрываясь, увлеченно,
Веками постигали тайны круга.

Гроза,
Души касаясь, обжигала.
Во взглядах грозно проносилась
Стихия. Молния искрилась,
Мы не мирились.

Вода.
Пожар тушить она спешила,
Потоком влаги усмиряя,
Сердец пылающих зарницы,
Чтобы во взглядах снова лица, а...

А за эскизами субъектов
Встречались двое. Взгляд их прочный,
Рождал созвездия на небе...
Кто знает, сказка или небыль?