Одиночество старости

Кристина Стрелецкая
Закрыв глаза, отгородилась
От мира внешнего на миг
В объятья сна, там мир красивый,
Здесь искажён и Божий лик.

Да как лицо не перекосит
От бед нахлынувшей войны,
Где подаянья нищий просит
У нищей, как и он, страны.

Глаза закрыла: в светлой дымке
Родные слышу голоса,
Вот мама в ситцевой косынке
Мне детства дарит чудеса.

Всему - я верю, всем - я верю,
И жизнь прекрасной может быть,
Но наяву кто мне поверит,
Что в силах старость пережить?