В лёгком кружении...

Наталья Исаева Горецкая
  В лёгком кружении осени дивной
  Вновь листопадом одарит погода,
  И насладиться прекрасной картиной,
  Словно в оправе злачённой старинной,
  С радостью даст нам родная природа.

  Кажется, краски увяли, устали,
  Только в зелёное снова одета
  Осень, что шутит как будто над нами.
  С ветром, принесшим прохладу, играя,
  Листьями шепчется там бабье лето.

  Только немного желтеющей силы
  В тоне расцветки осенней витрины,
  И небеса лишь немного остыли,
  Нет глубины больше там ярко- синей,
  Пурпур ещё не окрасил картины...

  Жаль, что недолго продлится веселье,
  Бабьему лету ведь, как провиденьем,
  Срок уготован. И снова в волненьи
  Встретим всё то, что дано на похмелье-
  С ветром, дождями и хмарью осенней...