Нежность молчаливая...

Людмила Козлова
Поселилось солнышко на моём окне -
Рыженький  подсолнушек улыбнулся мне.
Лето не кончается в сердце у меня,
Я без жарких лучиков не живу ни дня.

Маленький подсолнушек - радость на окне,
Молчаливой нежностью тянется ко мне…
За окном  унылую песню тянет  дождь -
Под шарманку осени, что с него возьмёшь?..

Тянется подсолнушек в небо, сквозь окно,
Всё живое  - к солнышку, так заведено.
В снегопады  выстою, радуясь  весне -
Там цветочек аленький ты подаришь мне…