На дне города

Рубер Соул
От комбината КЖБИ
Меня на параде просили пройти
Пройти поддержать свой любимый завод.
Да жаль получилось всё наоборот.
И вот в день рождения города ЭС
С машины играет военный оркестр.
Раздали всем шарики, ленты, флажки
И мы как бараны за волком пошли,
Под музыку прошлого, крики ура
Прошли километр, а может быть два.
Но тут я не выдержал... Слышите стон
Я правду один говорю в мегафон.
Кругом все смеются, им всем наплевать...
А где мне ещё вас всех вместе собрать?
Пускай это праздник. Но не для меня!
Одумайтесь люди ну что за херня;
Вас тупо используют в целях своих
Из побуждений финансово-злых;
Алчность и жадность ведут этот строй...
Но всё равно ведь найдётся герой,
Кто не боится насмешек людских,
Взглядов презренья, улыбочек злых.
Кто знает цену себе и словам,
Людям, природе и прочим вещам...
Кто всех и каждого видит на сквозь
Кто ценит Веру, Надежду, Любовь...
Кто отличить может правду от лжи...
И чрез себя это всё пронести.
Кто бросит обществу вызов и бой...
Working Class Hero Поэт и Изгой
И в довершении грустный финал
Как от милиции я не бежал,
А уходил под конвоем, под марш...
Праздник закончился. Дальше был фарш..............................
Час или два мне пилили мозги,
Как? Почему? А зачем? Поясни...
Камера. Пальчики. Вещи на стол...
Даже вложили стихи в протокол.
Сроком грозили. Пугали тюрьмой.
Я же сидел и качал головой;
Больше не буду... А больше нельзя!
Что ж за урок вам спасибо друзья.
В будущем впредь больше так не шали...
Всё я свободен? Ну ладно иди.
Вышел на волю, вздохнул и дошло
Правду в России не любит никто.
Из-за неё даже могут убить;
Лучше не рыпаться а проглотить.
Но лучше сдохну, чем буду молчать
Блеять бараном и жопы лизать,
Да пресмыкаться за водки стакан,
Где правят деньги и грязный обман.
Лучше в сторонке идти одному...
Неторопливо я вас подожду,
Вы как одумаетесь наконец
Всем нашим бедам настанет конец.
И вот тогда мы друзья заживём,
Если до этого все не умрём.