Апрельская метель

Лариса Рындова
            
Что за снег весной в саду?
Поскользнусь – не упаду.
На деревья налетели
Белоснежные метели.

Закружился как "волчок"
Белоснежный лепесток.
Покружился – сел на нос.
Вот проказник абрикос!

И смотрю я как на диво,
Расцвела в саду и слива.
Ходят куры  «Ко-ко-ко.
Расцветет и  яб-ло-ко».

Сядем с бабушкой моей
Мы под белую метель.
Будем слушать ее сказки,
С лепесточков – делать маски.

Ну не чудо ль этот снег?
И звучит в саду наш смех.
Хочется на него сесть.
Летом – фрукты будем есть!

фото из интернета