Немое кино

Янис Страут
Ты помнишь, как той долгожданной весной,
Друг друга держа за запястья,
Как будто актеры немого кино,
Мы молча сгорали от страсти.

А в воздухе вешнем звучало танго,
И пары кружились, как в зале.
И несколько пройденных нами шагов
Немыслимым танцем казались.

И резче лица становились черты,
И пальцев движенья смелее...
И в фильм черно-белый врывались цветы...
Лишь губы все также немели...