Звенящая тишина

Любовь Левитина
Берег пьёт кипящую волну,
город вечным шумом знаменит.
Мы отвыкли слушать тишину,
а она действительно звенит.
Поздней ночью сядешь у окна,
видишь, млеет в звуках нежных нот
в звёздном окружении луна,
возглавляя яркий хоровод.
Слышишь, как скользя, со всех сторон
звуки заплывают в царство сна,
дух древесный дышит из-под крон,
и звенит ночная тишина.
Мир внутри тебя, а не вовне.
Близится рассвет, а ты не спишь,
и звенит с душой наедине
тонким бубенцом ночная тишь.