Герда

Екатерина Подгорнова
Такие холодные пальцы...
Покрытое инеем сердце...
Бессмысленно даже пытаться
Хоть чуточку все же согреться.

Чай, бывший когда-то горячим,
В руках моих - сладкая льдинка.
Сижу и тихонечко прячу
В рукав ледяные слезинки...

Не Снежная я Королева
Из сказки, рассказанной детям.
Я - Герда.
Продрогшая Герда,
Влюбленная в Северный Ветер.