Осенний лист

Юрий Комболин 2
Огнём в траве мелькнул листок,
Слетевший с клёна у дороги…
Бывает – невзначай платок
Собьётся, и глаза, так строги,

Когда укрыт огонь волос,
Стушуются, и пальцы скоро
Поправят прядь. Немой вопрос
В моих глазах, как ветра шорох,

Утонет  взгляда тишине
И в омуте зелёном, тинном;
И ляжет темою в сонет,
И станет грустною картиной.

Грустнее город лишь Курган,
Куда тебя несёт экспрессом…
Листок осенний лёг к ногам
Бубновой картой с интересом.

2003 г.