Первые признаки осени

Зелёный Юрий Константинович
Первые признаки осени –
Мысли о скорой зиме.
В воздухе ветры носятся,
Холодных дождей проплески
И ущербность в луне -
Первые признаки осени.

Небо задернуто шторой
Клубящейся, сизой материи.
Это ещё не к шторму…
Это волнение моря-
Только лишь дождик умеренный,
Только лишь ветер северный.
 
Только фрагменты сезона
Этот озноб авансом.
Это намёк на новый,
Мерцающий оловом,
Титановым глянцем
Снег на горячие головы.

Осень ещё полюбится
Небом, пронзительно синим.
Птицами, путь свой на юг,
В устремлении инстинкта
Наметивших.
И паутиной жемчужной…
И вдохновением, вдруг…
И ностальгией о лете.

9 сентября 2004