Рыбацкое

Юрий Вахрамеев
Аорта Северной столицы.
Без свай,гранитных кандалов,
Течет Нева в своем величье,
Меж двух Рыбацких берегов.

Здесь, нет пока больших причалов.
Нет небоскребов, крепостей.
Нет не туннелей,ни каналов и,
Чайки, вместо голубей.

Все люди здесь, ровны и скромны.
А, по зиме, идут на лед.
И рыба есть. Не чтобы очень но,
Все же, иногда клюет.

Я,видел сам вот этим летом,
Когда нас мучила жара,
В сачок поймала осьминога
Удачливая детвора.

Здесь тоже скоро понастроят
Мостов, причалов и дворцов...
Но, мы-то точно это знаем,
Что жизнь возникла на Планете,

Ни где-то там, в далеком море
А, меж рыбацких берегов.