Кому-то

Виктор Трунтов
    Милая моя, не будь унылой,
    Ведь тебе я искренне чужой,
    Да и ты мне никогда не снилась,
    Оставаясь словно за межой
    Из тумана вечных недомолвок.

    Ну, а коль невесело двоим,
    То и наш романс не так уж долог
    Был тогда, звучанием своим.

    Кончен бал.
    А был ли он? Навряд ли.
    Время листопада.               
    Не впервой
    Вот уж тучи над Пахрой набрякли
    Неживой, свинцовой синевой,
    Вот и дождь стучится в переносья
    Пеленой затянутых окон;
    Вот и к нам удушливая осень
    Пристаёт.
               
    Как веку испокон
    Расходились люди, утомлённы,
    Губы стиснув пересохших ртов.
    Так и мы на серых ветках клёнов
    Никогда не вырастим цветов.
    Вот и всё.