Ангел!

Юс Юлия Енькина
 Здравствуй, я Ангел, смотри!
И согрей мне ладони дыханьем.
В своем длинном и мрачном пути,
Так устал я в погоне за Знаньем…

 Мне встречались такие миры…
Где в ужасе тени метались,
Бились в стены, до той поры,
Пока с воплями не растворялись.

 И по-всюду огонь был и дым,
А в расплавленном воздухе – ртуть.
Сам себе в тот момент стал чужим,
Когда крылья сломав, - смог шагнуть.

 И средь стоны услышал я смех!
Как соната девятого круга…
Я хотел убежать от всех тех,
Кто мне вены так стягивал туго.

 Пламя жгло мои светлые крылья,
В ногах хлюпали алые лужи,
Все вокруг было пеплом и пылью,
Тьма вгрызалась в мертвые души.

 Я карабкался вверх, я стремился,
Скрыться, сгинуть, исчезнуть, бежать…
Чтоб святою водою умыться,
Чтобы вновь пред распятьем стоять...

 Не смотри ты, что крылья – в лохмотья,
Ноги – в кровь, и одежда темна…
То, что стало с моей грешною плотью…
То, насколько не Святы глаза…

 Но я Ангел, об этом ты помни!
Мои руки покрепче сжимай.
Отогрей мне дыханьем ладони,
И верни мне утерянный рай…