Куда вас тянет?

Димитрий Игнатов
Я не хотел и не хочу,
Я не терпел, я не терплю,
Я не учил и не учу,
Кто близко подойдет, схвачу!

Кто видел, тот и не смотрел, 
Кто слышал, тот уже не слышит, 
И громкий приговор - расстрел!
И кто дышал, теперь не дышит!

Любил того, кто ненавидел, 
Спасал того кто не нуждался, 
Как жаль, что я тогда не видел,
Как сам конкретно обложался!

И испугался не боясь,
Поджег мосты на радость спичкам,
И к счастью вечному стремясь,
Привык отказывать привычкам!

Я шел, пока еше стоял на месте,
Лежал пока сидел и мыслил,
Такому даже если в лоб ты тресни
В поступках врядли будет смысл!

Мне сладко все, что горько вам,
Я не хотел и не хочу,
За словом не полезу я в карман,
Я доктор, и я всех лечу!

Лечить пытаюсь я здоровых,
Сам не здоров, но здоровее остальных,
Не пропуская правду этих дней суровых,
Я все же нахожу больных!

Я не терпел и не терплю,
Я буду, даже если вас не станет,
Кричу я громко, но молчу!
А вас всегда, куда-то тянет!!!