Второй приз

Исаак Рукшин
Поддался предложениям одной уважаемой газеты поучаствовать в "Литературном конкурсе" на  лучшее стихотворение, сроки которого были продлены из-за обилия поступающих стихов и писем читателей, приглашенных в жюри. Обещаны были "отличные призы", которые "найдут своих призёров". В итоге мне присудили второе место. Ждал-ждал зря и вспомнил мудрые народные поговорки:
"Улита едет, скоро будет."
"Обещанного три года ждут."
"Рожей не вышел."

Обещаны "отличные призы,"
Которые "найдут своих призёров!?"
Читал, когда осваивал "азы",
Улита едет, может будет скоро?!

Промашки никакой не вижу тут.
По-русски пишем, слышим и читаем.
Обещанного сколько люди ждут?!
Мы наши поговорки почитаем.

Пустыми обещаньями треща,
Заманивают в сети легковерных.
Не хочешь делать, так не обещай...
Я, ожидая приз, живу на нервах!

Я думал, интеллЕктуальный труд
Кормить, одеть и обогреть поможет,
Но на продажу строчки не идут.
Наверное, и здесь не вышел рожей.

Невыгодно сейчас стихи рожать
В тяжёлых муках мысли и чернилки.
Пойду-ка я вагоны разгружать.
Иль, что надёжней, собирать бутылки!