Кораблекрушение

Андрей Туголуков
Повстречавшись с "Летучим голландцем",
Корабли опускались на дно...
На спасение не было шансов -
Так проклятием предрешено!
Заклинанья, мольбы бесполезны -
Буревестники в небе парят,
В синей мгле океанские бездны
Эти скорбные встречи хранят...

Было море надежд между нами,
Рандеву обозначился день,
Но мелькнула над парусами
Буревестника чёрная тень,
Слишком поздно я выводы сделал:
Тянет в бездну - плыви не плыви!
Твой стремительный парусник белый
Был "Летучим голландцем" любви...