Люби себя

Нина Филипповна Каменцева
"Люби себя"


Зачем жить с мужем, если в тягость
Терпеть измены и побои?
А грязные слова, застолье, пьянство?
Люби себя! Ведь жизнь одна, так коротка.
Не то что я терпела всех всегда.
Любить семью, детей, родных –
Вот что обязана, должна...
Стыдишься? Что об этом скажут?
Кавказский лепет, сплетни, суета
Тебя пугают? Зачем ненужные слова?
Терпению всегда учила я –
Всё это чушь, не верь.
Пройдёт вся жизнь, его ты не исправишь.
Каким он был – остался навсегда.
«Рождённый ползать, он летать не станет», –
Хорошие слова я часто повторяла.
Да, повторяла, чтобы не забыть
И в нужный день тебе их подарить.
Бояться быть одной не надо.
Жить в тягость – лучше жить одной.
Поверь мне, ты так молода,
Люби себя... Люби себя!

2010