Философия любви ч. 2 Акросонет 6

Александр Глезер
Венок акросонетов


6) ЛЮБЛЮ,  В  ПОВЕСТВОВАНЬЕ  НЕЖНОМ  СЛОВ

ЛЮБ и по зову сердца – будь мудрей;
Л етам не изменить души причуду –
Ю на, любовь преследует посюду,

В ПОВЕСТВОВАНЬЕ праздных январей.

Н е я ль дуэтом милых дочерей
Е ё прельстился, превратясь в Иуду.
Ж естоко мучится ли, сокрушатся буду,
Н о мир теперь гирляндами пестрей.
О дно вино с другим возжаждал разом –
М еня увещевал напрасно разум –

С мешенье для здоровья черевато.
Л жет, опьянев, язык себе в угоду
О беим спутницам, мол такова природа;
В ращается земля и век твой краток.