Ах, эти жёлтые цветы

Вла Дислав
.................  Ах, эти жёлтые цветы...
.................  Ирина Полонина


Ах, эти жёлтые цветы,
Кузины пыльного бурьяна.
Они разлукой пахнут пряно
И увяданьем красоты.

Их жаркий, поздний аромат -
Холодной осени дыханье.
Они приметы увяданья
И ожидания утрат.

В них поцелуй пунцовый нем,
Он прячется в цветах беспечно,
Он будет сохранён навечно
Под жёлтой пылью хризантем.

Их чья-то тонкая рука
К губам подносит осторожно,
И вот уж молодость надёжно
Укрыли круглые бока.

Цветов сентябрьских букет
Янтарно светится на фото,
И держит их наверно кто-то
Уже шестой десяток лет...