Открыла осень дверь в свои края...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Открыла осень дверь в свои края.
Там гаснет жизнь и увядает нега -
Прохладное дыханье сентября
Всё повернуло к ожиданью снега.

И хмурятся всё чаще небеса,
И слёзы об ушедшем проливают.
Принарядилась в золото листва -   
Последние денёчки доживает.
 
А солнце рано покидает день,
Чтоб долгий вечер по земле разлился
И каждый вспомнил тех кто вдалеке,
И Богу за их души помолился.

    9 сентября 2010.
 Иллюстрация:Isaac Levitan."Fog. Autumn."