Одесса-мама

Джеф Хазан 2
            ОДЕССА-МАМА.

Есть город, в который нельзя не влюбиться,
Тем городом можно по праву гордиться,
Но в городе этом ты должен родиться,
Расти,подростая чему-то учиться,
Чтоб в жизни в итоге чего-то добиться.
Ты станешь таксистом,певцом иль повесой,
Тебя не забудет родная Одесса!
Сквозь дебри акации гибких ветвей,
Она поощряет своих сыновей.
И вот ты известен,вокруг тебя пресса:
“Откуда ты родом?”.Ответишь:”Одесса!!”.
И где бы ты ни был твердишь ты упрямо:
“Да я из Одессы-она моя мама!”.
Идя постепенно к вершинам прогресса,
Быть может споткнёшся,не выдержав стресса.
Но только не падай,стой ровно и прямо,
Тебя не оставит без помощи Мама.
Пусть згинет печали и грусти завеса,
Вовеки да здравствует город Одесса!

   Июнь,2005г.Бруклин, Нью Йорк